Погибшие в Москве пожарные не допустили взрыва газовых баллонов

18:12 23/09/2016

Восемь спасателей в Москве не вернулись с вызова. Они первыми приехали тушить склад пластиковых изделий и погибли, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

На месте пожара сегодня утром появился мемориал из свечей и целой горы цветов. Их привезли коллеги погибших пожарных. С огнем на складе в московском районе Гольяново погибшие пожарные боролись весь вечер и всю ночь и отдали свои жизни, спасая товарищей.

«В 6:24 тела восьми человек, которые не выходили на связь, были найдены в том месте, на котором мы сосредоточили основные усилия поиска. Пожарные прибыли в числе первых к месту ЧП. Благодаря их действиям со склада были выведены около 100 сотрудников предприятия. Своими действиями они не допустили взрыва баллонов с сжиженным газом», - сказал замначальника ГУ МЧС России по Москве Андрей Мищенко.

На территории склада до сих пор продолжается проливка. Иногда появляется дым, потом исчезает, потом появляется снова. Это подтверждает, что пожар был очень сложным. Чтобы не допустить его распространения, пожарные забрались на крышу склада, чтобы установить там водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые хранились в помещениях и могли взорваться в любую минуту. В этот момент крыша не выдержала и начала рушиться. Но они успели это вытолкнуть из эпицентра своих коллег, которые тоже могли упасть вниз.

Такое количество человеческих жертв стало для коллег погибших настоящим шоком. Ведь начиналось все как обычное, рядовое возгорание. Приехали на место, провели разведку, вывели из горящего помещения около ста человек. Но пламя никак не поддавалось в течение 8 часов. Работа осложнялась еще и тем, что дул сильный ветер, а на складе горело много пластмассовых изделий. По злому року там хранились и ритуальные принадлежности.

«Сначала загорелась середина склада, после чего огонь начал быстро распространяться по всему зданию. Внутри было много искусственных цветов, деревянных изделий и плетеных корзин», - рассказала очевидица пожара.

Есть информация, что склад не был оборудован автоматической системой пожаротушения и оповещения людей.

«Следователи приступили к осмотру места происшествия. Будут проводиться необходимые следственные действия. Также будут изъяты объекты, которые позволят назначить пожарно-технические экспертизы для установления точной причины возгорания. Следствие рассматривает различные версии, в том числе бытовая, техническая и другие», - сообщила старший руководителя главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Прокуратура начала проверку в связи с пожаром и гибелью людей, а московские власти заявили, что окажут материальную помощь семьям погибших.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments