Путин предложил кандидатуру Володина на пост спикера Госдумы

16:20 23/09/2016

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру Вячеслава Володина на пост председателя Государственной думы, сообщает «Интерфакс».

Победители и проигравшие

«Это, безусловно, дело исключительно депутатского корпуса, депутатов, но мы вот с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым, премьер-министром РФ) будем просить, во всяком случае, поддержать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина», - сказал Путин на встрече с лидерами фракций.

Российский лидер выразил уверенность, что у чиновника есть опыт для того, чтобы стать спикером: он долго был депутатом, а работая в администрации, интенсивно общался с парламентариями.

«Надеюсь, все вот это поможет ему выстраивать работу и внутри нижней палаты парламента, если, конечно, депутаты примут соответствующее решение», - сказал Путин.

Лидеры думских фракций уже прокомментировали кандидатуру Володина. Лидер фракции «Единой России» в Госдуме 6-го созыва Владимир Васильев заявил, что ЕР поддержит Володина. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партии «выгодно, что бы председателем палаты был тот, кто был депутатом».

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Володин, в случае избрания на должность спикера, должен взять на вооружение пример своего предшественника Сергея Нарышкина.

{big-quote:text=«Нарышкин очень эффективно работал в Думе, умея вести диалог и ища приемлемые решения для всех фракций и всех партий, делал это корректно, профессионально, так что
Володину есть, у кого брать пример, по крайней мере, я бы позаимствовал много из стиля и опыта работы Нарышкина», - сказал лидер коммунистов.}

Сейчас Володин занимает пост первого заместителя главы администрации президент. Он был депутатом Государственной думы третьего (1999—2003), четвертого (2003—2007) и пятого созывов (2007—2010), в 2010 – 2011 гг. был руководителем аппарата российского правительства, затьем перешел в администрацию президента. По итогам выборов 18 сентября он стал депутатом Госдумы седьмого созыва.

Спикером ГД шестого созыва был Сергей Нарышкин. Накануне он был назначен главой Службы внешней разведки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments