Мужская территория: в Петербурге набирают популярность цирюльни

16:52 27/09/2016

Свежий выпуск популярного журнала, камин, чашечка кофе. Цирюльня 21 века – это мужской клуб, где сильные мира сего на пару часов могут укрыться от суеты, привести себя в порядок, поговорить о бизнесе и женщинах.

«Ритм жизни такой сейчас бешеный, что сюда люди могут приходить просто отдохнуть в тишине, играет спокойная приятная музыка, атмосфера доверительная, человек может расслабиться», - объясняет совладелец цирюльни Владимир Дубойский.

Некоторые клиенты даже засыпают в кресле, полностью доверяя руке мастера. Цирюльник – исключительно мужская профессия. Он разбирается в сухом и влажном бритье, умеет работать шаветтом – современной версией опасной бритвы.

«Бритье более глубокое, снимает поверхностный слой кожи, небольшой, то есть происходит обновление. Сейчас, насколько я знаю, стало популярно и у девушек брить щеки опасными бритвами, чтобы избежать морщин», - рассказывает цирюльник Дмитрий Вырвич.

Цирюльня в центре Петербурга появилась чуть больше двух месяцев назад. В бизнес молодые предприниматели вложили 2 миллиона рублей и желание отличаться от «иностранных барбершопов».

Интерьер оформили в стиле конца 19 века, на стены повесили старинные фотографии ухоженных бородачей. Классика всегда в моде.

За час мастер сделает стрижку, укладку, побреет или приведет в порядок усы и бороду. По цене - как сходить в бар с друзьями.

Предприниматели и сами не ожидали, что их проект вызовет такой интерес. Подсчитали, вложенные деньги должны окупиться через год с небольшим. В планах на ближайшее будущее – открыть сеть цирюлен по всей стране.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments