Погибли как герои: пожар в Москве унес жизни восьми сотрудников МЧС

13:27 23/09/2016

В Москве под завалами ангара спасатели обнаружили тела восьми своих коллег. Склад пластиковых изделий на востоке российской столицы загорелся накануне вечером. С огнем боролись 14 часов, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

В огне погибли восемь спасателей. Их судьба была неизвестна всю ночь. Эту информацию подтвердили в московском главке МЧС. На пожарных обрушилась крыша горящего здания, они не смогли выбраться из-под завалов.

«В 6:24 тела восьми человек, которые не выходили на связь, были найдены в том месте, на котором мы сосредоточили все усилия по поиску. Пожарные прибыли в числе первых к месту ЧП. Благодаря их действиям со склада были выведены около 100 человек сотрудников предприятия», - сказал замначальника ГУ МЧС России по Москве Андрей Мищенко.

Все началось как обычное происшествие. Около шести вечера на Амурской улице в Москве загорелся склад. Позже выяснилось, что там загорелись изделия из пластика.

«Загорелась середина склада. Причин мы сами не знаем. Далее пожар распространился по всему помещению. Там было очень много искусственных цветов, и все это быстро загорелось», - рассказала свидетельница событий.

«Площадь возгорания составила примерно 10 гектаров. Большая площадь. Это промзона Гольяново. Можно по карте посмотреть, достаточно хорошо это видно», - указал прохожий.

Огонь никак не удавалось потушить. Масла в огонь добавила погода. Ближе к полуночи поднялся ветер, и пламя начало возгораться.

Сообщалось, что на складе могут оставаться рабочие, но позже эту информацию опровергли. Всех сотрудников (около 100 человек) удалось эвакуировать. Удалось избежать и другой трагедии: на складе с горючим находились баллоны, пожарные предотвратили их взрыв.

Среди причин называют как бытовые, так и технические, в том числе неисправность проводки в помещении. Загоревшийся склад также не был оборудован сигнализацией. Прокуратура уже начала проверку происшествия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments