Мигранты вытесняют население Венгрии из родных городов

09:31 23/09/2016

Тридцатитысячная община мигрантов из Германии обосновалась в Венгрии, сообщает телеканал «МИР 24». Как пишет газета «Труд», волна беженцев с Ближнего Востока и Африки вытесняет коренных европейцев с родных мест.

Чаще всего на переезд решаются люди преклонного возраста - кому пенсии хватает на жизнь в более дешевой стране. Другая категория - это специалисты IT-технологий, так как они могут работать удаленно и часто просто покупают дом за границей.

Напомним, что власти Венгрии еще в прошлом году возвели забор по всей длине границы с Сербией. А с пятого июля этого года ввели усиленные меры безопасности и на хорватской границе.

Новостройки vs «вторичка»

Сейчас официальный Будапешт предполагает создать восьмикилометровую буферную зону вдоль границы, на территории которой беженцев будут останавливать и возвращать в транзитные пункты - там они смогут получить прошение о предоставлении статуса беженца.

Контролировать буферную зону МВД и Министерство обороны планирует с помощью специального дополнительного персонала и вертолетов - всего для борьбы с нелегальной миграцией привлекли почти 10 тысяч сотрудников различных ведомств.

За чересчур жесткую миграционную политику власти Венгрии постоянно подвергаются критике со стороны Евросоюза.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments