Человек-козел, крысы в трусах и Volkswagen: кому достался Шнобель-2016

19:46 23/09/2016

Награды за самые сомнительные научные достижения вручали в США. В Гарвардском университете в штате Массачуссетс раздали Шнобелевские премии (Ig Nobel Prize) , сообщает телеканал «МИР 24».

Номинанты, как обычно блеснули своим талантом. Например, физики доказали, что из-за строения глаз слепни не садятся на белых лошадей. Британский биолог Чарльз Фостер попытались вжиться в роль барсука.

Его коллега Томас Твейтс три дня жили среди коз, и для этого изобрел специальный набор протезов. Один из них доказал, что нижнее белье из полиэстера является отличным контрацептивом. Для этого он надевал трусы из этого материала на крыс.


Отличились и медики. Они доказали, что можно избавиться от зуда на одной стороне тела, если смотреть в зеркало и чесать противоположную сторону.

Еще одну награду получил автоконцерн Volkswagen. Он получил Шнобеля за за разработку программного обеспечения, занижающего реальные показатели выбросов вредных веществ. Ранее из-за этого компания оказалась в центре «дизельного скандала», который принес ей многомиллионные убытки.

Шнобелевская премия за забавные научные достижения вручается с 1991 года. В этом году она прошла в 26-й раз, награды удостоились ученые в десяти номинациях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments