На складе на Амурской улице выявлены нарушения пожарной безопасности

09:04 23/09/2016

Восемь спасателей пропали без вести в результате пожара на востоке Москвы. Их судьба по-прежнему неизвестна. Накануне вечером загорелся склад пластиковых изделий. Тушат его до сих пор. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова - с подробностями.

Уже несколько часов пожарные проводят пролив помещений. По данным МЧС, в ближайшее время им окончательно удастся справиться с пламенем, которое не поддавалось тушению в течение восьми часов. Локализовать пожар удалось лишь после двух ночи.

«Пожарно-спасательные подразделения проводят проливку конструкций склада. Поскольку внутри здания на площади около 800 кв. метров еще остается горение», - сообщил замначальника Главного управления МЧС России по Москве Андрей Мищенко.

Склад, где хранятся изделия из пластика, загорелся на Амурской улице в Москве около 18:00.

- Сначала загорелась середина склада, после чего огонь начал быстро распространяться по всему зданию: внутри много искусственных цветов и деревянных изделий, таких как корзины.

Расплавленный пластик никак не удавалось потушить. Масло в огонь добавила и погода: ближе к полуночи поднялся ветер, и пламя стало разгораться сильнее.

Сообщалось, что на складе могут находиться люди, однако позже эту информацию опровергли. Всех людей - около 100 человек - своевременно эвакуировали. Пожарным повезло меньше: восемь человек до сих пор числятся пропавшими без вести и не выходят на связь. По предварительным данным, на них обрушилась кровля горящего здания.

«Пока пожар не будет окончательно потушен и не будут найдены тела огнеборцев, мы не можем подтвердить их гибель. Надежда остается», - отметил Мищенко.

Пожару присвоен четвертый уровень опасности. Среди причин возгорания называются как бытовые, так и технические, в том числе неисправность проводки в помещении.

Кроме того, было установлено, что ранее на складе неоднократно выявлялись нарушения пожарной безопасности: он не был оборудован автоматическими системами пожаротушения, оповещения людей и дымоудаления.

Столичная прокуратура уже начала проверку по факту происшествия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments