Очевидец: В горящем складе могут оставаться рабочие

23:50 22/09/2016

Внутри горящего склада на востоке Москвы по адресу Амурская улица, дом 1, корпус 9 могут находиться рабочие, поскольку многие из сотрудников фирм, находившихся там, жили по месту работы. Об этом корреспонденту телеканала «МИР 24» Ольге Жемчуговой рассказали очевидцы происшествия.

«Скорее всего там остались рабочие, но точно это неизвестно. Пожарные пытаются добраться до них, но неизвестно», - сообщил он.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что на склад на Амурской улице является одной из крупнейших столичных баз по производству пластиковой продукции, а трудились там в основном мигранты из стран СНГ, сообщает «Интерфакс».

«В этом здании расположено порядка 50 различных компаний, специализирующихся на производстве и продаже искусственных цветов и одноразовой посуды», - пояснил он, добавив, что многие из сотрудников проживали прямо по месту работы.

В связи с этим и установившейся в столице холодной погодой одной из основных версий пожара является короткое замыкание при использовании обогревателей. По его словам Госпожнадзор неоднократно выносил предписания по поводу многочисленных нарушений на складе.

Пожар начался около 17:30 вечера. Сначала его площадь составляла 250 кв. м, но затем выросла сначала до 1,5 тыс., а затем и до 4 тыс. При тушении перестали выходить на связь семеро спасателей, пятеро из них провалились сквозь горящий пол. Тела двух человек уже обнаружены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments