Из-за легковушки на встречке маршрутка с пассажирами угодила в кювет

22:39 22/09/2016

В день без автомобиля в Молдове произошло серьезное ДТП. На трассе Кишинев - Хынчешты маршрутное такси столкнулось с легковым автомобилем. 15 человек получили ранения, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Глушко.

По словам очевидцев, легковой автомобиль выехал на встречную полосу прямо перед маршруткой. Удар, и микроавтобус вылетел в кювет.

«Я ехал из Кагула и не заметил, как все произошло, все случилось буквально за несколько секунд. Неожиданно машина выехала на встречную полосу», - рассказывает пассажир.

Официальную причину аварии пока не называли, рассматривают версии превышения скорости и нарушения правил движения во время обгона.

«По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Обстоятельства выясняются. Свидетели дают показания. Виновный в аварии будет привлечен к ответственности: ему грозит штраф 750 долларов или тюремное заключение трех лет», - заявил шеф полиции Яловен Павел Дамаскин.

ДТП обошлось без жертв, хотя в перевернувшейся маршрутке находились 13 пассажиров, еще двое в легковушке.

«В основном люди получили черепно-мозговые травмы и переломы опорно-двигательного аппарата. Некоторых больных госпитализируют для дальнейшего лечения», - сообщил шеф отдела скорой помощи Игорь Куру.

Это уже седьмое крупное ДТП за неделю в Молдове. Большинство аварий произошло из-за превышения скорости.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments