Лукашенко призвал Церковь больше участвовать в жизни общества

20:31 22/09/2016

Александр Лукашенко рассчитывает на более глубокую вовлеченность церкви в социальные процессы. Об этом глава государства заявил во время встречи с Синодом Белорусской православной церкви, сообщает телеканал «МИР 24».

«Будущее церкви во многом зависит от осознания ею необходимости увеличения духовной составляющей в социальных процессах, проходящих в Беларуси. Наш народ всегда ориентировался на высокие гуманистические достижения. Издавна именно церковь служила вестником надежды и веры, помогала человеку на пути к христианским идеалам. Ее авторитет и опыт сегодня востребованы как никогда», - отметил Александр Лукашенко.

Перед заседанием совета президент возложил цветы к памятнику главе Русской православной церкви Алексию Второму. У белорусского лидера с ним были теплые отношения. В храме президент поставил свечу и приложился к частице мощей Иоанна Крестителя, привезенных из Сербии.

По мнению Александра Лукашенко, Церковь - это особая созидательная сила. Именно с такой миссией она должна участвовать в жизни общества. Президент также отметил, что православие занимает ведущее место, однако в стране есть и другие конфессии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments