Прощание с экипажем разбившегося Ми-8 пройдет 24 сентября в Жуковском

20:00 22/09/2016

В подмосковном Жуковском скорбят по экипажу разбившегося Ми-8. В катастрофе погибли все находившиеся на борту - трое профессиональных спасателей. Как стало известно, они до последнего старались избежать еще больших жертв и уводили падающую машину как можно дальше от жилых домов.

Экипаж разбившегося Ми-8 проходил службу в Жуковском авиационно-спасательном центре МЧС России. Сегодня на его территории непривычно тихо, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш. Туда в четверг днем привезли и родственников погибших членов экипажа - журналистов попросили их лишний раз не беспокоить.

Командир потерпевшей крушение машины Роман Фролов был начальником этот центра. Второй пилот Дмитрий Арсентьев был его замом. Третий член экипажа - Максим Филиппов. Все они были опытными спасателями и хорошими летчиками. Роман Фролов в прошлом - командир тяжелого вертолета Ми-26. Дмитрий Арсентьев за штурвалом Ми-8 находился с 1994 года.

«Летчики были действительно очень опытные. Работали на различных задачах: и по тушению пожаров, и по вывозу пострадавших, и по обеспечению санитарных рейсов, и по эвакуации, и по обеспечению различных ЧС, в том числе и по ледовой обстановке. По всем задачам они работали отлично, нареканий никогда не было», - заявил начальник службы Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России Михаил Марченко.

Тем временем на месте крушения продолжается поисковая операция. Один из бортовых самописцев удалось обнаружить в хвосте, другой - в кабине вертолета. «Черные ящики» для расшифровки передадут военным специалистам и специалистам МЧС. В свою очередь Межгосударственный авиационный комитет не будет расследовать эту катастрофу, так как Ми-8 не относился к гражданской авиации. Сегодня основной причиной крушения называют отказ одного из двигателей.

По предварительным данным, прощание с экипажем Ми-8 состоится в субботу, 24 сентября, в городе Жуковский.

Ми-8 - российский многоцелевой вертолет. Это самый массовый двухдвигательный вертолет в мире, используют его для выполнения гражданских и военных задач. Всего с момента начала производства выпущено более 12 тысяч машин. Экипаж - три человека. Пассажиров же в зависимости от модификации может быть до 28. Всего, по данным ТАСС, с начала 2015 года произошло 10 аварий вертолетов этого типа, погибли 27 человек.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments