Нарышкин возглавит Службу внешней разведки

16:20 23/09/2016

Службу внешней разведки России после отставки ее нынешнего директора Михаила Фрадкова возглавит спикер Госдумы 6-го созыва Сергей Нарышкин. Об этом, комментируя встречу президента России Владимира Путина с обоими чиновниками рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «МИР 24».

«На встрече с Нарышкиным и Фрадковым Путин предложил Нарышкину возглавить СВР. Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает и согласие с направлением его на столь важный участок работы», - сказал Песков.

Он добавил, что указ о назначении Нарышкина будет подписан в ближайшее время.

Победители и проигравшие

По словам пресс-секретаря, российский лидер высоко оценил работу Фрадкова на столь ответственной должности особенно в условиях нынешней международной обстановки. Путин назвал ее эффективной и высокопрофессиональной. Что касается продолжения его карьеры, то в ближайшее время его выдвинут в председатели совета директоров РЖД.

Напомним, что с февраля 2007 года Нарышкин занимал должность зампреда правительства, затем, с 12 мая 2008 года по 20 декабря 2011-го, руководил администрацией президента, а 21 декабря 2011 года был избран председателем Госдумы. Фрадков работал директором СВР с 9 декабря 2007 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments