Головокружительный опыт Канаверо: фейк или сенсация

18:50 22/09/2016

История российского программиста, который собирается стать первым человеком, чью голову пересадят на новое тело, получила продолжение. Итальянский хирург Серджио Канаверо – человек, который будет проводить уникальную операцию, опубликовал новое видео, в котором показал животных, на которых провел эксперимент и пересадил голову собаке и мыши.

Результат и специфику этой операции в студии телеканала «МИР 24» прокомментировал врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук Алексей Кащеев.

- Как вы оцениваете этот эксперимент?

Алексей Кащеев: Оценить его очень трудно, потому что я не знаю, как именно он проходил. Результаты эксперимента опубликованы в одном интернет-журнале. Характерно, что он принятия материала до ее публикации прошло около полутора месяцев. Как правило, серьезные журналы рассматривают публикации только через 7-8 месяцев редактирования.

Эксперимент по пересадке головы предполагает, что Канаверо и его команда обладают несколькими технологиями, которые опережают развитие всей современной мировой медицинской науки на 5-10 лет. Боюсь, что это не так.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments