Нашествие черепах: морские животные атакуют побережье Мексики

18:34 22/09/2016

Десятки тысяч морских черепах решили обзавестись потомством на тихоокеанском побережье Мексики, передает телеканал «МИР 24».

Чтобы отложить яйца, черепахи прибывают в то место, где родились сами. Обычно это происходит в возрасте 25 лет. Один из любимых пляжей для гнездования - это Ла Эскобилья.

Самка выползает на берег и роет ямку, а после окончания процесса тщательно ее закапывает. Но часто это не помогает. Только один из пяти тысяч детенышей доживает до взрослого возраста.

«Мы думаем, что на этот раз они сделают примерно 150 тысяч кладок, что означает 15 миллионов яиц. Не все из них уцелеют. На пляжах обычно очень низкий процент выживания», - рассказала руководитель Центра по спасению оливковых черепах Эрика Репальта.

Семь видов морских черепах в Мексике находятся на грани исчезновения из-за браконьерства. Но в последние годы власти активно взялись за спасение рептилий. Они привлекают экологов и волонтеров, которые наблюдают за сохранением кладки, а затем помогают вернуться в океан новорожденным черепашкам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments