Ми-8 могли погубить сложные метеоусловия и темнота

19:57 22/09/2016

В подмосковном Жуковском прощаются с экипажем разбившегося Ми-8. Спасатели героически увели падающий вертолет от населенных пунктов. На месте трагедии находится корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

На месте крушения Ми-8 продолжаются работать следователи и спасатели. Как только они завершат свою работу, здесь начнется операция по вывозу обломков вертолета.

Вертолет упал в лесу, от места крушения до многоэтажек поселка Октябрьский чуть больше километра. Сейчас рассматриваются три основные версии произошедшего: отказ техники, ошибка пилотирования и плохие метеоусловия. Здесь пока больше склоняются к технической версии.

За штурвалом Ми-8 был командир воздушного судна, начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС Роман Фролов и его заместитель Дмитрий Арсентьев – опытные пилоты, за плечами которых десятки спасательных операций. Третий член экипажа – бортинженер Максим Филиппов, на момент гибели ему было 34 года.

Сериал «Невидимки»

Известно, что накануне экипаж отрабатывал учебные задачи при сложных метеоусловиях и в темное время суток. Сейчас место крушения вертолета оцеплено, там спасатели установили палатки и продолжают работать, несмотря на сильный дождь. Им уже удалось обнаружить черные ящики.

Бортовые самописцы уже направлены в Москву, их расшифровкой занимаются сотрудники Межгосударственного авиационного комитета.

Ми-8 – российский многоцелевой вертолет. Это самый массовый двухдвигательный вертолет в мире, используют его для выполнения гражданских и военных задач. Всего с момента начала производства выпущено более 12 тысяч машин. По данным ТАСС, с начала 2015 года произошло 10 аварий вертолетов этого типа, и погибли 27 человек.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments