В доме у Ди Каприо нашли «Оскар» Марлона Брандо

10:34 23/09/2016

В доме голливудского актера Леонардо Ди Каприо нашли еще один «Оскар». По предварительным данным, статуэтка была украдена у другой кинозвезды – Марлона Брандо, а после попала в руки Ди Каприо, сообщает телеканал THR.

Брандо получил премию Американской киноакадемии с 1955 году за роль в фильме «В порту». Актер умер в 2004 году, его «Оскар» пропал еще до его смерти. По слухам, его украли При этом сам Брандо хотел продать статуэтку, однако не смог сделать этого из-за правил Академии. По другим данным, он сам выбросил ее из окна в порыве гнева. Брандо был двукратным обладателем «Оскара» - от второй премии за роль в фильме «Крестный отец» он отказался в знак протеста против дискриминации индейцев.

В 2012 году Ди Каприо, который пять раз подряд не мог завоевать «Оскар», получил статуэтку в подарок от друзей из кинокомпании Red Granite Pictures, которая участвовала в создании фильма «Волк с Уолл-стрит». Ее и нашли недавно на каминной полке в доме Ди Каприо.

Известно, что Red Granite Pictures связана с малайзийским государственным фондом 1Malaysia Development Berhad (1MDB), обвиняемым в масштабных хищениях.

Ди Каприо получил «Оскар» в 2016 году за главную роль в фильме «Выживший». Сколько всего золотых статуэток находится в доме актера, неизвестно.

comments powered by HyperComments