«Газпром» открыл новое месторождение газа в Охотском море

16:30 22/09/2016

«Газпром» открыл новое газовое месторождение на Киринском участке проекта «Сахалин-3» в Охотском море, сообщила пресс-служба компании.

«В ходе проведения геологоразведочных работ на Киринском перспективном участке проекта «Сахалин-3» в Охотском море в результате бурения поисково-оценочной скважины на Южно-Лунской структуре получен значительный приток газа и конденсата, что свидетельствует об открытии нового месторождения», - заявили в «Газпроме».

Долгая дорога к Солнцу

Как отметили в компании, после того, как скважина будет испытана и будет проведен анализ геологической информации, «Газпром» передаст в Роснедра материалы по подсчету запасов нового месторождения для их утверждения и постановки на государственный баланс.

Также в компании сообщили, что в рамках проекта «Сахалин-3» проводятся геологоразведочные работы на трех лицензионных участках: Киринском, Аяшском и Восточно-Одоптинском. Что касается Киринского участка, то «Газпромом» там уже были открыты Южно-Киринское и Мынгинское месторождения. Именно Киринский участок является основной ресурсной базой для газотранспортной системы Сахалин-Хабаровск-Владивосток и обеспечивает газом регионы Дальнего Востока.

comments powered by HyperComments