Петербург встретил День без автомобиля пробками

15:39 22/09/2016

Во Всемирный день без автомобиля большинство жителей Петербурга не отказались от машин. Призыву пересесть на велосипеды и общественный транспорт последовали единицы. Корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска оказалась одной из тех, кто поддержал акцию. Она отправилась на работу пешком.

Я живу на окраине Петербурга. Дорога от дома работы на машине занимает в зависимости от пробок от 40 минут до полутора часов. Судя по количеству машин во дворе, в акции сегодня жители моего дома не участвуют. Многие уже уехали на работу, есть свободные места для парковки.

15 минут на метро, и я в центре города. Теперь надо пройти 4 километра пешком. В этом есть очевидная польза: для здоровья хорошо, любуешься красивыми видами города и никаких пробок.

А вот на Троицком мосту, как обычно, машины еле ползут, едут только велосипедисты.

Будущее мирового автопрома

«Я очень люблю велосипед и много на нем езжу. А сегодня у нас поход на велосипедах. Мы 40 километров должны проехать», - поделилась жительница Петербурга.

В честь Дня без автомобиля сегодня также пустят трамвай по самому старому маршруту. От Троицкой площади до садовой улицы он ходил с 1907 года.

Добралась до работы сегодня за час десять минут, быстрее, чем в час пик на автомобиле. Из неудобств только периодический дождь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments