Отец убитого в Дагестане полицейского назвал медаль сына наградой всей России

15:48 22/09/2016

Отец погибшего дагестанского лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова назвал присвоенную посмертно его сыну звезду Героя России наградой всей страны и всех полицейских, передает РИА «Новости».

Сегодня в Кремле президент Владимир Путин вручает государственные награду, в том числе звание Героя России посмертно было присвоено Нурбагандову. Медаль за погибшего полицейского получили его родители.

«Это награда всего Дагестана, всей России, всех полицейских, всех, кто носит форму. Я бы поступил бы так же», - сказал отец погибшего офицера Нурбаганд Нурбагандов.

Также он выразил благодарность главу государства за поддержку и высокую оценку поступка своего сына. Накануне президент России лично встретился с родителями погибшего лейтенанта.

Напомним, Магомед Нурбагандов был убит 10 июля неподалеку от дагестанского села Сергокалы. Тогда на компанию отдыхающих в лесу напали боевики, которые застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова. О мужестве полицейского стало известно из видеоролика, найденного в телефоне одного из уничтоженных в ходе спецоперации боевиков. Перед своей смертью лейтенант сказал, чтобы его коллеги продолжали работать дальше.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments