Играть, как Месси: в Москве открылась академия «Барселоны»

18:13 22/09/2016

Теперь каждый мальчишка в России получил возможность играть, как пятикратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси. В Москве начала работу академия «Барселоны». С подробностями - спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Более 200 российских мальчишек уже надели сине-гранатовые футболки легендарной «Барселоны», пока, правда, только на тренировки.

От новых учеников академии не требуют знаний испанского языка или заучивания поименного списка игроков команды «Барселона».

Конечно, не все эти ребята станут профессионалами, но у них появился реальный шанс быть замеченными самой «Барсой». Специально для детей разработана своя уникальная методология.

«Обучать, развивать, совершенствовать» - под этим девизом уже много лет успешно работает сине-гранатовая академия.

«Я был во многих странах, и пришел к выводу, что поначалу все дети одинаково играют в футбол. Главное - суметь правильно раскрыть талант. Именно этим и занимается наша академия», - рассказал главный тренер академии Жорди Гратакос Гайола.

Нехорошая «Зенит-Арена»

То, что барселонская методика работает, доказывать никому не надо. Достаточно вспомнить имена футбольных звезд, которые в свое время закончили академию клуба: Пуйоль, Бускетс и многие другие. Ну и, конечно, Лионель Месси.

В возрасте 11 лет он переехал с родителями в Испанию, где уже спустя два года оказался в молодежной команде «Барселоны». Уже тогда юным игроком начали интересоваться европейские гранды, но отдавать такое сокровище каталонцы отказались. Как позже выяснилось, не зря. Месси стал символом академии, одним из самых лучших и дорогих футболистов в истории.

Сейчас в мире 23 академии «Барселоны», и если каждая даст хотя бы по одному суперталанту - для великого футбольного клуба наберется еще две полноценные футбольные команды.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments