Прощание с Мстиславом Запашным пройдет в Большом московском цирке

12:49 22/09/2016

Прощание с дрессировщиком, народным артистом СССР Мстиславом Запашным пройдет в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского, предположительно, 26 сентября. Об этом сообщил друг Запашного Иосиф Кобзон, передает ТАСС.

По словам артиста, Запашный скончался в Сочи, однако хоронить его будут в Москве.

«В цирке на проспекте Вернадского будет прощание, предполагается, что в понедельник, 26 сентября. А потом Мстислав Михайлович будет захоронен на Домодедовском кладбище - он хотел рядом с мамой», - сообщил Кобзон.

Как отметил певец, он дружил с Запашным много лет, а познакомились они, когда тот «только начинал в московском цирке на Цветном бульваре с номером акробатический вольтиж вместе с сестрой Нонной Запашной» и двумя братьями: старшим Вальтером (отец братьев Эдгарда и Аскольда Запашных) и младшим Игорем.

«Слава (Мстислав Запашный) потом стал гендиректором «Росгосцирка», воспитывал молодое поколение цирковых, был настоящим профессионалом, выдающимся артистом и прекрасным человеком. Жаль... Знаковый человек покинул мир», - отметил артист.

Напомним, что Мстислав Михайлович Запашный родился 16 мая 1938 года в Ленинграде, в цирковой семье. Он стал известен как дрессировщик хищных животных и режиссер-постановщик.

В 1977 году Мстислав Запашный создал единственный в мире спектакль, в котором слоны и тигры оказались в одной клетке. Аттракцион «Слоны и тигры» был удостоен Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства в 1996 году.

С мая 2003 года по декабрь 2009 года Мстислав Запашный был директором «Росгосцирка», до этого многие годы посвятил работе художественным руководителем Сочинского государственного цирка.

В конце августа 2016 года стало известно, что Запашный перенес срочную операцию после того, как врачи диагностировали у дрессировщика защемление грыжи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments