Военные следователи изучат «черные ящики» Ми-8 МЧС

12:08 22/09/2016

Военные следователи СК РФ займутся изучением данных бортового речевого самописца и прибора регистрации параметров полета с разбившегося в среду вертолета Ми-8 МЧС России. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах, приборы уже переданы специалистам для дальнейшего изучения.

«Бортовые самописцы переданы военным следователям в рамках расследования крушения воздушного судна», - подтвердил он.

После завершения следственных действий бортовые самописцы передадут в Межгосударственный авиационный комитет для расшифровки. Приборы находятся в хорошем состоянии.

«МИР 24» напоминает, что вечером 21 сентября во время проведения учебно-тренировочного полета в Люберецком районе Подмосковья, недалеко от города Лыткарино разбился вертолет МЧС России. Бортовые самописцы были обнаружены вскоре после аварии, их временно передали на хранение подразделению МЧС в Жуковском. В катастрофе погибли три человека, все члены экипажа, их тела были найдены вчера на месте крушения. Среди погибших был глава Жуковского спасцентра МЧС Роман Фролов. По данным МЧС, именно он был за штурвалом машины. Вторым пилотом был заместитель Фролова 42-летний Дмитрий Арсентьев, также в полете участвовал борт-инженер 32-летний Максим Филиппов.

«Это страшная трагедия для авиации МЧС России, для их родных и близких. Ушли большие профессионалы, те, чьим призванием было спасение человеческих жизней», - прокомментировали гибель коллег в МЧС.

В ведомстве уже заявили, что опытный экипаж, который неоднократно участвовал в крупных спасательных операциях, пытался предотвратить трагедию и в этот раз. Пилот до последнего пытался увести вертолет подальше от жилых домов, чтобы не допустить жертв и разрушений на земле. Пока наиболее вероятной причиной падения Ми-8 считают отказ техники.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments