В китайском аэропорту заступил на службу робот-патрульный

11:51 22/09/2016

В аэропорту китайского города Шэньчжэнь появился новый сотрудник - робот-патрульный, получивший название AnBot, передает Xinhua.

По данным агентства, изобретение ученых из Поднебесной было представлено на крупнейшей в стране выставке инноваций и технологий, прошедшей весной в городе Чунцин. Рост робота-патрульного составляет 149 сантиметров при весе 78 килограммов. Он способен развивать скорость 18 километров в час. На корпусе андроида установлены батареи, которых, по заверению изобретателей, должно хватать минимум на 8 часов работы.

Робот-патрульный начал работу в зале отправлений терминала 3 аэропорта Шэньчжэня. Он оснащен четырьмя камерами высокого разрешения и может распознавать лица пассажиров. Все снимки лиц пассажиров оперативно передаются службе безопасности воздушной гавани.

Будущее мирового автопрома

Ранее китайские журналисты сообщали, что дополнительно AnBot может оснащаться специальными модулями, которые, в частности, пригодятся для мониторинга состояния воздуха в стране, что очень актуально для Поднебесной. Робот-патрульный также снабжен тревожной кнопкой, сигнал которой сразу передается сотрудникам полиции.

Напомним, недавно в Лос-Анджелесе полицейские обезоружили преступника с помощью робота. Четырехколесный механический помощник, оборудованный специальным зажимом, отобрал у грабителя пистолет, пока тот прятался от спецназовцев. А в конце прошлого года на выставке высоких технологий в Шанхае китайские инженеры показали робота-гуманоида, способного работать в космосе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments