Флешмоб добра: как люди спасают бездомных животных

11:43 22/09/2016

Карманные собачки – вот что было в тренде еще пару лет назад. Ведь мода существует не только на вещи, но и на породы животных. Но сейчас все больше людей в России берут животных из приютов. В Facebook даже запустили трогательный флешмоб, рассказывает корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова.

«Когда ты жила в норе в одном из московских парков, а теперь живешь в Барселоне», - так прокомментировала фотографию спасенной ею собаки Ксения Колосова.

Все началось с этого поста москвички Ксении Колосовой.

«Флешмоб не был спланирован заранее. Все получилось спонтанно: я просто разместила в своем Фейсбуке фотографию собаки, которую нашла в норе в Измайловском парке. Так получилось, что она уехала жить в Барселону. Меня так поразило ее преображение! И эту мою форму – тогда и теперь – подхватило очень много народу», - вспоминает Ксения.

По словам Ксении, это просто цепная реакция. В этом флешмобе уже приняли участие несколько сотен человек.

Но даже сотни таких счастливых историй – всего лишь капля в море. По неофициальным данным, только в Москве насчитывается около 25 тысяч бездомных животных.

«В среднем около 20 собак в месяц в приют поступают и ровно в два раза меньше пристраивается. Может быть, кризис повлиял, а может, люди стали более жесткими», - говорит администратор приюта Лидия Белозерская.

По словам сотрудников приюта, даже если у вас нет возможности забрать собаку домой, помочь все равно можно.

Яна Якимова – волонтер. К своему подопечному Барду она приезжает каждый будний день.

«Была жуткая авария. Возможно, хозяева Барда погибли. Так мы с ним и познакомились. После первого раза я поняла, что я буду тем человеком, который будет навещать его всегда», - признается Яна.

Для собак в приюте создают домашнюю атмосферу – у каждой в клетке есть даже диван и плед. Но, конечно, ничто из этого не заменит тепло хозяйских рук.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments