ФБР ищет свидетелей по делу о взрыве в Нью-Йорке

11:24 22/09/2016

Федеральное бюро расследований (ФБР) обнародовало фотографию двух человек, которые разыскиваются в качестве свидетели по делу о недавнем взрыве в Нью-Йорке, в результате которого 29 человек получили ранения различной степени тяжести, передает телекомпания CBS.

«ФБР просит общественного содействия в розыске этих двух человек, если у вас есть любая информация, свяжитесь по телефону с ФБР», - отмечается в сопроводительном сообщении под снимков, размещенным на официальном сайте ведомства.

Следователи рассказали, что двое мужчин, гуляя в районе Манхэттена, нашли бесхозный чемодан. Вероятно, они не подозревали, что вытащенная из него заминированная скороварка «могла разорвать их на куски», указывает CBS.

Ранее сообщалось, что следователи обнаружили близ места взрыва скороварку с проводами и прикрепленным мобильным телефоном.

В полиции подчеркивают, что разыскиваемые люди не являются подозреваемыми, так как следствием было установлено, что их интересовало только содержимое чемодана.

«Они не находятся под угрозой быть арестованными. У нас нет оснований полагать, что они замешаны в теракте», - рассказал глава контртеррористического отдела полиции Нью-Йорка Джим Уоттерса.

Ранее полиция арестовала одного подозреваемого в причастности к взрывам в Нью-Йорке и штате Нью-Джерси. Им оказался 28-летний Ахмад Хан Рахами. Он был заключен под стражу после перестрелки с полицейскими в Нью-Джерси. После этого мэр Нью-Йорка Билл де Блазио рассказал, что подозреваемый - выходец из Афганистана, имеющий гражданство США.

Напомним, в минувшую субботу в западной части Манхэттена прогремел взрыв, в результате которого 29 человек получили ранения. По данным СМИ, Рахами в районе происшествия попал на камеры видеонаблюдения. Через сутки пакет с самодельными бомбами обнаружили в городе Элизабет в штате Нью-Джерси. Предмет взорвался при попытке робота-сапера его нейтрализовать.

comments powered by HyperComments