Настоящие мужчины мастерят топор голыми руками

11:00 22/09/2016

Девушки часто жалуются, что мужчина пошел не тот: инфантильные, решения принимать не умеют, гвозди забивать - тоже. Однако корреспондент «МИР 24» Александр Бережной решил доказать, что современный мужчина брутален и суров настолько, что голыми руками способен сделать настоящий топор.

Для начала нужно сделать заготовку - отпилить кусок стальной палки, около 7 см. Чем ровнее сделаешь, тем меньше потом придется работать молотом. Острые углы нужно обточить, и после этого начинается настоящая жара. Настоящие мастера по цвету угля в горне на глаз могут определить температуру.

«Темнооражевый, светлооранжевый - это около 700 градусов, желтый порядка 1000, а белый - 1100-1200», - поясняет кузнец Игорь Сидоров.

Из круглой болванки делаем брусок. Раньше этим занимались силачи-молотобойцы, а теперь пневматический молот.

Первым делом в брикете нужно сделать проушину - отверстие для рукояти. Намечаем его вручную, а пробиваем пневмомолотом. И уже после этого можно заниматься лезвием - вытягивать его в нужную форму. Как раз тут и начинается процесс, которые более всего напоминает ковку в привычном смысле слова - нужно бить молотком.

Тест о первом русском императоре

Когда предмет на наковальне становится похожим на топор, его пора закалять в отработанном автомобильном масле. Лезвие стало крепче - это можно проверить напильником, даже поцарапать такой металл теперь сложно. Теперь почти топор надо «слесарить и насаживать», то есть придавать конечную форму с помощью «болгарки». Причем контур можно нарисовать любой - в нашем случае получается что-то вроде томагавка.

Рукоять делаем из бука - крепкая и недорогая порода. Обрабатываем ее морилкой, льняным маслом и воском для красоты и защиты от влаги. Остальное только правильно соединить топор с рукоятью. Смазанный клеем ПВА клин забивается киянкой, ровняются края, и топор готов! Можно приступать к делу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments