В Германии прошла престижная гонка на воздушных шарах

11:07 22/09/2016

Поймать попутный ветер и улететь подальше. В Германии завершилась самая престижная в мире гонка на воздушных шарах 60th Coupe Aéronautique Gordon Bennett, передает «МИР 24».

Пилоты из 12 стран стартовали в городе Голдбек в минувшее воскресенье. В каждой кабине было по два пилота. Несколько дней они провели на высоте три километра. По правилам гонки, побеждает тот экипаж, чей воздушный шар улетит как можно дальше от места старта. При этом пилоты лишены какой-либо возможности выбирать направление движения.

Путешественник Федор Конюхов

«Эти соревнования - вершина воздухоплавания. Победить здесь - значит увековечить свое имя, но сделать это невероятно сложно. Уж слишком много зависит не только от пилота», - рассказал немецкий воздухоплаватель Вильгельм Эймерс.

Кубок по воздухоплаванию впервые прошел в Париже в 1906 году. С тех пор такие соревнования проходят каждые два года. По правилам принять участие в них могут только три экипажа от одной страны.

Скорость воздушного шара может достигает 90 километров в час. Обратный путь пилоты проделывают уже на машине. Ведь на церемонии награждения победитель должен присутствовать обязательно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments