Застреленный в приамурской школе медведь мог уйти невредимым

18:26 22/09/2016

Бурый медведь, который сегодня пробрался в приамурскую школу из лесного массива, мог уйти невредимым, сообщает телеканал «Life.ru».

Местная полиция и егеря хотели избежать гибели животного и создали специальный «коридор», однако хищник начал вести себя агрессивно и в него пришлось выстрелить.

Напомним, что инцидент с животным произошел сегодня утром в средней школе поселка Архара. Двухметровый косолапый появился у стен образовательного учреждения, когда дети шли на занятия.


По тревоге был поднят личный состав полиции, пожарные и егеря, которые организовали поиски медведя.

Незваного гостя нашли в 150 метрах от школы, поэтому получилось создать для него специальный «коридор», чтобы он ушел обратно в лесной массив.

Но в это время на улице начали собираться все больше местных жителей и школьников, а зверь не унимался и начал агрессивно себя вести.

«Поэтому было принято решение выстрелить. Животное скончалось на месте от одного прицельного выстрела», - отметили стражи порядка.

Прибывшие несколько часов спустя сотрудники Хинганского зоопарка осмотрели мишку и выяснили, что животное было старым, имело поврежденные зубы и когти и, вероятнее всего, отправилось в поселок в поисках легкое добычи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments