После крушения Ми-8 три подразделения МЧС работают в режиме ЧС

08:48 22/09/2016

Три подразделения МЧС переведены на работу в режиме ЧС, передает ТАСС со ссылкой на Центральный региональный центр МЧС. Такое решение было принято после крушения в Подмосковье вертолета Ми-8.

«В связи с крушением Ми-8 в режим ЧС переведены главное управление МЧС по Московской области, Центральный региональный центр МЧС и Жуковский авиационно-спасательный центр МЧС, которому принадлежал упавший вертолет»,- говорится в сообщении.

Вертолет МЧС разбился накануне в среду во время тренировочного полета в Люберецком районе. Погибли три человека.

По данным МЧС, Ми-8 управлял опытнейший экипаж. За штурвалом машины находился начальник Жуковского авиационно-спасательного центра 38-летний Роман Фролов. Вторым пилотом был его заместитель 42-летний Дмитрий Арсентьев, а также борт-инженер 32-летний Максим Филиппов. Все трое неоднократно принимали участие в тяжелейших спасательных операциях.

«Это страшная трагедия для авиации МЧС России, для их родных и близких. Ушли большие профессионалы, те, чьим призванием было спасение человеческих жизней», - заявили в МЧС.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту случившегося. По одной из версий, экипаж мог уводить вертолет с технической неисправностью от населенных пунктов и шоссе. Найденные на месте крушения черные ящики находятся в удовлетворительном состоянии и будут переданы для расшифровки специалистам Межгосударственного авиационного комитета.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments