В Подмосковье нашли тела трех погибших и черные ящики Ми-8

16:45 22/09/2016

У населенного пункта Октябрьский в Люберецком районе Подмосковья обнаружены тела всех трех погибших членов экипажа вертолета МЧС Ми-8, в том числе начальника Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС Романа Фролова, передает «Yтро.ru» со ссылкой на РИА «Новости».

«Поймай меня, если сможешь»

По словам источника в правоохранительных органах, все тела находятся в фюзеляже, но извлечь их пока невозможно. Помимо Фролова, в машине находились пилот Дмитрий Арсентьев и борт-инженер Максим Филиппов.

Полетное задание заключалось в отработке действий спасения и мониторинга ситуации при сложных условиях в темное время суток. По предварительным данным, причиной крушения стала либо ошибка пилотирования, либо техническая неисправность. А вот погода не могла повлиять на инцидент, потому что в момент крушения была «максимально благоприятной».

Поскольку вертолет разбился вне границ одного из многих в этом районе населенных пунктов, можно предположить, что экипаж, обнаружив неисправность, уводил машину в безопасное место. Сразу после крушения начался пожар, который уже потушили.

Источник в экстренных службах отметил, что оба черных ящика обнаружены. Сейчас специалисты МЧС извлекают их из-под обломков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments