Зона свободной торговли ЕАЭС и Вьетнама заработает 5 октября

21:35 21/09/2016

Вьетнам стал ближе к России. В Санкт-Петербурге подписано соглашение о включении Вьетнама в зону свободной торговли Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Оно вступит в силу с 5 октября, сообщает телеканал «МИР 24».

Результатом встречи стали и другие договоренности. Одна из них - соглашение о налаживании поставок продовольствия. Так, на российских прилавках скоро могут появиться вьетнамские морепродукты. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов в ходе переговоров особо подчеркнул, что в инвестициях заинтересованы обе стороны.

«Вьетнамская экономика набирает мощь. Свидетельствует этому один из проектов, который будет развиваться в России, - производство молока. Это означает, что мы ведем разговор не только о том, что российские инвестиции направляются во Вьетнам, но и вьетнамский предприниматель готовит проекты для России. Мы очень рады этим инвестициям», - сказал первый заместитель председателя российского правительства.

Участники заседания также подписали соглашение о налаживании туристического потока между странами и обсудили вопрос о совместном строительстве атомной электростанции во Вьетнаме. Добавим, что Россия и Вьетнам договорились в перспективе в своих двусторонних торгово-экономических отношениях использовать национальные валюты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments