Ответный шаг: российский меценат подарил белорусским инвалидам автобусы

20:28 21/09/2016

Российский меценат подарил белорусским колясочникам шесть специализированных микроавтобусов. Церемония передачи ключей прошла в посольстве республики в Москве, передает телеканал «МИР 24».

Благотворительная акция стала своеобразным ответом белорусским паралимпийцам. Не смотря на запреты, они все же пронесли российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио.

Микроавтобусы сконструированы для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. При помощи пандусов в салон легко заедет инвалидная коляска.

«Люди с нетерпением ждут этих авто, которые помогут им стать более мобильными не только с точки зрения посещения врачей, но и с точки зрения культурной жизни», - прокомментировал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко.

«Поступок белорусских паралимпийцев, которые вынесли российский флаг - вот то, что меня сподвигло помочь домам-интернатам, инвалидам», - рассказал меценат Николай Власюк.

Из посольства микроавтобусы отправились прямиком в Беларусь. Там их передадут домам-интернатам для инвалидов и престарелых.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments