Apple намерен купить производителя суперкаров McLaren

00:04 22/09/2016

Американская корпорация Apple собирается купить британского автопроизводителя суперкаров McLaren. Переговоры, по сведениям ряда источников, ведутся уже несколько месяцев, на данном этапе стоимость компании оценивается в £1-1,5 млрд, передает РБК.

Apple выбирает между стратегическими инвестициями в компанию и полным поглощением, но на данный момент никакой гарантии того, что сделка завершится удачно, нет.

Будущее мирового автопрома

По мнению экспертов, эти переговоры свидетельствуют о настойчивом желании Apple выйти на автомобильный рынок. В течение двух лет корпорация, как утверждают СМИ, усиленно работает над собственным беспилотным автомобилем, однако неделю назад были закрыты сразу несколько отделов и уволены десятки сотрудников. Тогда в компании на условиях анонимности пояснили, что речь идет о «перезагрузке» этого проекта, возможно, это связано именно с переговорами с McLaren. Впрочем, к настоящему времени официально в Apple не признают это направление.

McLaren производит автомобили стоимостью до $1 млн за штуку, а также машины класса «Формула-1». В прошлом году McLaren Automotive выпустила 1654 суперкара. Если Apple сумеет приобрести компанию, то это станет крупнейшей для корпорации сделкой с 2014 года, когда был приобретен за $3 млрд производитель наушников и динамиков Beats Electronics .

comments powered by HyperComments