Битва за дневник: кто прав, а кому отвечать

21:05 21/09/2016

Недетские методы воспитания. Скандальная «битва за дневник» между учеником и учителем набирает обороты. Чтобы победить школьника в драке, педагог применил к нему удушающий прием. Причины и последствия этой истории выясняла корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Урок истории в сети уже называют уроком непослушания и самообороны. Перепалка из-за дневника. В итоге класс стал напоминать дворовую разборку сверстников, которые после слов перешли к делу, а точнее, к тому самому удушающему приему – жесту бессилия преподавателя и поводу для проверок правоохранительных органов и омбудсменов.

«Конфликт, на наш взгляд, даже по тому, что вы увидели, достаточно серьезный, и он сводится не только к действиям преподавателя и учителя. Мне кажется, здесь серьезная тема – это и поведение самого подростка, ее нельзя оставлять без внимания», – заявил уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков.

Это видео всем ученикам настоятельно рекомендовали удалить, но оно все же попало в соцсети. После того, как о школе заговорили, учителя тут же о конфликте забыли, а бывшего коллегу практически не припоминают.

Мама мальчика настроена наказать учителя за плохое поведение. Даже извинения педагога приняла для галочки, но оставлять на этом уровне не намерена.

«Он мне заявил: «Я обещаю вам, что буду держать себя в руках». Ты должен был держать себя в руках изначально, ты пришел в школу учить детей», – заявила мама ученика Олеся Морозова.

Даниил, который приходит на уроки исключительно учиться, теперь глаза не поднимает и ведет себя смирно. Но недолго. На съемке интервью – очередная перепалка. Только теперь с мамой. Причина спора – наказание для учителя.

«Мама, мне его жалко. Ему всего лишь 19 лет. Ты его карьеру ломаешь, я не хочу этого!» – сказал Даниил Морозов.

Впрочем, карьера педагога в этой школе уже закончена. После одного месяца работы учитель истории написал заявление об увольнении.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments