Вкус южного солнца: в Москве открылась ярмарка «Золотой гранат»

19:12 21/09/2016

В Москве можно оценить достижения армянских умельцев и кулинаров. В российской столице открылась ярмарка «Золотой гранат». Корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков прогулялся по торговым рядам.

Под осенними тучами москвичам предлагают попробовать на вкус немного кавказского солнца. Ярмарка «Золотой гранат» - это, прежде всего, еда. Все это разнообразие фруктов, ягод, орехов впитало в себя южное солнце.

Главное место на ярмарке занимает, конечно же, гранат – один из символов страны, а также символ богатства. Здесь есть как свежесобранные плоды гранатового дерева, так и гранаты в виде сувениров. Есть их, конечно, нельзя, но зато можно украсить кухню или гостиную.

На ярмарке очень много сладостей: чурчхела, курага в шоколаде с грецкими орехами. Есть даже фрукты, фаршированные другими фруктами, и блюда, приготовленные по древним армянским рецептам.

«Это жареное мороженое, то есть шарик мороженого, жареный во фритюрнице. С грецким орехом и шоколадом», - рассказывает представитель Союза армян России Ирина Карапетян.

Для сильно голодных здесь готовят кавказский шашлык. Рядом продают армянский хлеб и специи.

На ярмарке можно найти и музыкальный инструмент – это легендарный армянский дудук, в соседнем павильоне – сувениры из дерева, а чуть далее продают одежду ручной работы.

Всего на ярмарке свою продукцию представили более 50 промышленных предприятий и частных предпринимателей из Армении. Ярмарка будет открыта для посетителей до воскресенья.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments