Путин предложил на два года освободить самозанятых россиян от налогов

18:01 21/09/2016
Путин призвал создать зону сотрудничества от Атлантики до Тихого океана

Так называемых самозанятых граждан нужно на два года освободить от уплаты налогов и обязательных взносов, заявил президент России Владимир путин, сообщает «Интерфакс».

Предложение прозвучало на заседании совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Глава государства также указал, что уже обсудил эту идею с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Такая мера, по словам Путина, необходима для того, самозанятые граждане смогли «спокойно войти в нормальный ритм легальной работы». Президент также призвал исключить любые формы признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством. По его словам, такие люди должны получить возможность вести свой бизнес легально.

«Люди просто вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, с поборами, постоянными проверками, да и с нагрузками, может быть, избыточными для этого вида деятельности. Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством», - заключил глава государства.

По данным директора департамента развития малого и среднего бизнеса и конкуренции Минэкономразвития РФ Максима Паршина, в России насчитывается около 16 миллионов людей, которые не работают по найму, не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и не являются безработными. Самозанятые работают в мелком ремонте, строительстве, автосервисах и т.д.

comments powered by HyperComments