В Минске подписано рамочное решение о разведении сил в Донбассе

18:40 21/09/2016

С надеждой на мир. Участники трехсторонней контактной группа подписали рамочное решение по урегулированию кризиса в Украине. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает «МИР 24».

«Документ предусматривает, в частности, создание зон разведения сил и средств. Рабочей группе по безопасности удалось также согласовать все вопросы, касающиеся трех участков разведения сил и средств, а именно Золотое, Петровское и станица Луганская», - спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

Отмечается, что от Украины рамочное решение подписал Леонид Кучма, от ОБСЕ - Мартин Сайдик, от России - Борис Грызлов. В свою очередь, как сообщила пресс-секретарь представителя Киева Дарья Олифер на своей странице в Facebook, при подготовке документа киевская сторона «полностью исключила попытки свободного толкования параметров и статуса линии разграничения», поскольку в документе прописано, что решение принимается в продолжение протокола от 5 сентября 2014 года, меморандума от 19 сентября 2014 года, а также Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года.

«Украина последовательно выполняет обязательства, взятые на себя в рамках минских договоренностей и строго придерживается режима тишины. В продолжение этого украинская сторона подписала данное рамочное решение, чтобы обеспечить выполнение минских соглашений со стороны ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей - ред.)», - сообщила Олифер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецпредставитель ОБСЕ разглядел солнце над переговорами по Донбассу

В свою очередь источник в контактной группе сообщил РИА «Новости», что подписанное соглашение о разведении сил в Донбассе вступает в силу немедленно.

Напомним, трехсторонняя контактная группа проводит переговоры в Минске с сентября 2014 года. Дата следующей встречи пока не определена. Ранее они встречались в июле.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments