В Русском географическом обществе выбирают лучшее фото России

16:57 21/09/2016

Штаб-квартира Русского географического общества (РГО) рассекретила результаты очередного этапа фотоконкурса «Самая красивая страна». Жюри определило лучшие снимки дикой природы России по версии РГО, сообщает «МИР 24».

«110 тысяч фотографий. Из этих 110 тысяч нужно выбрать то, что мы сегодня будем рассматривать», - рассказал Президент Русского Географического Общества Сергей Шойгу.

12 номинаций, 23 тысячи фотохудожников. Снимки участников конкурса «Самая красивая страна» оценивали не только профессиональные фотографы, но и самые именитые деятели культуры. Пейзажи, животные, птицы - фотографий оказалось так много, что сначала жюри увеличило время приема заявок, а затем и вовсе - количество победителей в каждой из номинаций.

«Одна из фотографий запечатлелась во мне. Ну чистой воды Рерих! А с другой стороны, понимаешь: талант. Он просто прозревал сквозь время», - отметил художественный руководитель МХТ им. Чехова, народный артист СССР Олег Табаков.

«Мне было жалко ставить на лицевой стороне галочку, потому что ты понимаешь, что вторгаешься в произведение искусства», - сказал скульптор Даши Намдаков.

Все фотоработы будут выставлены на суд пользователей интернета на сайте РГО. Фотография, набравшая наибольшее количество голосов, получит приз зрительских симпатий. Конкурсантам есть за что побороться: каждый победитель получит по 250 тысяч рублей.

Итоги конкурса «Самая красивая страна» станут известны в конце года на вручении премии Русского географического общества.

comments powered by HyperComments