Маугли наших дней: дети-потеряшки демонстрируют чудеса выживания

15:09 21/09/2016

Трое суток в тайге провел маленький мальчик из Тувы, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Климкина. Ребенок потерялся в глухом лесу, пока взрослые отвлеклись.

Его искали без перерыва на сон и отдых. Кинологи, криминалисты, волонтёры и местные жители пешком, на машинах, с собаками метр за метром прочесывали местность вокруг деревни.

«Ребенка, к счастью, нашли живым. В настоящее время санавиацией ребенок был доставлен в город Кызыл для оказания профессиональной медицинской помощи, потому что у ребенка были заметны признаки истощения», - говорит первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по республике Тыва Владимир Соднам.

История счастливая, но, к сожалению, не редкая. Два года назад весь мир следил за удивительным, почти сказочным спасением четырёхлетней Карины из Якутии. Девочка точно так же ушла гулять в лес, пока взрослые отвлеклись. Вместе с ней был щенок. Тогда спасатели почти не верили, что найдут малышку живой. Искать ее начали только через четыре дня. Прабабушка, у которой гостила внучка, была уверена: девочку забрали родители, которые как раз в тот день приезжали из соседней деревни.

«Приехал ее папа, и мы подумали, что она уехала с ним. Я до сих пор думаю: как мне не пришло в голову позвонить и узнать, как она там», - сетует прабабушка Тамара Тарасова.

Карину искали, что называется, всем миром. Но с каждым днём надежды найти ребёнка живым становилось всё меньше. И вот, наконец, на 11-сутки удача улыбнулась волонтёрам. Щенок, с которым девочка ушла в лес, вернулся домой. По его следам они и нашли потеряшку. На берегу реки в высокой траве.

Казалось, и взрослому человеку в таких условиях без еды и воды, в глухом лесу, где водятся дикие животные, не выжить. Но девочка не растерялась. Ела смородину и бруснику, пила из реки, а для ночлега даже соорудила кровать из травы. Русской Маугли ее назвали мировые СМИ, которые тут же подхватили новость о чудесном спасении.

Но не только в тайге бывают такие случаи. Японцы неделю следили за поиском семилетнего мальчика. Ребенка оставили в лесу сами родители. Высадили из машины за плохое поведение. И уехали. Вернулись спустя несколько минут, а сына уже и след простыл. Местные телеканалы сутки напролет транслировали его фото, а полицейские вместе с военными и местными жителями прочесывали округу. Нашли ребенка на заброшенной военной базе в лесу.

Его родителей едва ли не прокляли всей страной. А они все это время молились, чтобы сына нашли живым. И только когда его привезли в больницу, дали первые интервью..

Мальчик тут же простил непутевых родителей. Неделя в лесу для него стала настоящим приключением. А вот для взрослых серьезным испытанием.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments