Официальный представитель СКР Владимир Маркин подал в отставку

15:08 21/09/2016

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подал рапорт об отставке, сообщает «Интерфакс».

«Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете и подал рапорт об отставке по собственному желанию», - сказал Маркин.

Тем самым он подтвердил сообщения о своем уходе, которые появились в СМИ на прошлой неделе. Представитель СКР отметил, что узнал много нового о себе и своих дальнейших планах, а также о трудовом законодательстве. В частности, он указал журналистам, что предельный возраст на его должности составляет не 60 лет, а 65. Самому Маркину исполнится 60 лет 23 ноября.

Маркин также указал, что решение об отставке принял он сам. «Это мое решение, не чье-либо. Могу без всяких источников подтвердить, поскольку надоело читать всякого рода слухи и бредни», - добавил он.

Причины отставки, которые назывались в СМИ, также не соответствуют действительности, указал он.

«У нас почему-то принято считать, что человек может покинуть ответственную должность, только если его с треском выгоняют, сажают в тюрьму или выносят вперед ногами. Ни один из этих случаев ко мне не относится», - сказал Маркин.

Теперь руководитель управления СКР по взаимодействию со СМИ, по его словам, попробует себя на новом поприще. На каком именно, он не уточнил. Ранее СМИ писали, что Маркин перейдет на работу в «Русгидро».

Маркин родился в 1956 году в Челябинске. В 29 лет он окончил журфак МГУ, после чего работал в газете «Вечерний Челябинск». В 1991 году перешел на телевидение, был ведущим ток-шоу «Карьера».

В 2004—2007 годах был директором по связям с общественностью Фонда интеллектуальных технологий, руководил управлением взаимодействия со средствами массовой информации СКР с 2007 года, когда был образован Следственный комитет РФ при Генпрокуратуре. После образования отдельного СКР он сохранил свой пост.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments