Взрослые теряются чаще детей

15:57 21/09/2016

Дети пропадают намного реже, чем взрослые, рассказал руководитель московского отряда содружества волонтеров «Поиск пропавших детей» Николай Ковалев. «МИР 24» обсудил с экспертом недавнюю историю спасения маленького мальчика, который несколько дней провел в тайге, и выяснил, как научить ребенка не теряться.

В тайге после трех суток нашли ребенка. Это история со счастливым финалом. По вашему мнению, это нормальная ситуация или счастливое исключение из правил?

Николай Ковалев: Это счастливое исключение из правил, потому что ребенок такого маленького возраста выжил только потому, что он живет в этой местности и знает, что надо есть. Соорудить себе кровать из травы тоже догадается не каждый ребенок, особенно живущий в городе, в каком-то крупном мегаполисе.

Если сравнивать со взрослыми, как часто дети теряются?

Николай Ковалев: По сравнению со взрослыми дети теряются меньше: по статистике, их пропадает в районе 50 тысяч в год, а взрослых – более 300 тысяч по разным причинам. Это может быть уход от кредитов, долгов, супруги. Может быть много причин, где маленький процент того, что взрослый пропал из-за несчастного случая.

Продолжение смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments