В честь Героя России в Дагестане назовут улицу и установят бюст

17:21 21/09/2016

Герою России Магомеду Нурбагандову, погибшему в июле этого года от рук боевиков, установят бюст в его родном селе Сергокала. В центре этого населенного пункта появится улица имени Нурбагандова, передает ТАСС со ссылкой на главу администрации Сергокалинского района Магомеда Омарова.

Ранее сегодня, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России лейтенанту полиции Нурбагандову за мужество и героизм, которые он проявил при исполнении служебного долга (посмертно). Ранее о присвоении звания Героя России ходатайствовало руководство Республики Дагестан.

«Мы планируем назвать именем Магомеда Нурбагандова центральную улицу села Сергокала, где расположены администрация района, отдел полиции. Также рядом с райотделом полиции или в парке установим бюст герою», - рассказал журналистам Омаров.

Он добавил, что этот вопрос будет рассмотрен в самое ближайшее время.

«Тянуть не будем, займемся сразу после того, как родители Магомеда вернутся домой (родители Нурбагандова сейчас в Москве, где завтра планируется вручение награды - прим. ред.)», - указал Омаров.

Напомним, 10 июля 2016 года четверо боевиков в лесу, расположенном в нескольких километрах от Сергокалы, увидели группу отдыхающих, подошли к ним и застрелили 23-летнего мужчину. После этого террористы связали четырех отдыхающих и завладели машиной, принадлежащей одному из них.

У одного из связанных молодых людей бандиты при обыске нашли удостоверение сотрудника МВД и приказали ему обратиться к коллегам и друзьям с просьбой покинуть правоохранительные органы. Но Нурбагандов не послушался и сказал на камеру: «Работайте, братья!», после этого он был убит.

В начале сентября двое боевиков, причастных к убийству Нурбагандова, были ликвидированы в результате спецоперации силовиков в Махачкале и Избербаше. Еще двое боевиков были задержаны 9 сентября в Избербаше.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments