Президент Филиппин «послал к черту» Евросоюз

20:35 21/09/2016

Филиппинский президент Родриго Дутерте «послал к черту» Евросоюз после утверждения резолюции, которая осуждает его программу по борьбе с наркоторговлей, передает телеканал Al Jazeera.

«Я прочитал осуждение ЕС, я говорю им – идите к черту», — заявил Дутерте на встрече с местными бизнесменами в филиппинском городе Давао.

По его словам, Европа не может осуждать его после того, что она совершила на Дальнем Востоке.

Напомним, что 15 сентября Европарламент издал резолюцию с призывом «осуществлять борьбу с незаконной наркоторговлей в полном соответствии с государственными и международными обязательствами».

Родриго Роа Дутерте, избранный на пост президента Филиппин в мае текущего года, выступает за полномасштабную борьбу с наркоманами и наркоторговцами. По данным полиции, с июня 2016 года без судебных разбирательств в стране были убиты около 2,4 тысячи человек, связанных с наркоторговлей.

Сериал «Невидимки»

Политика Дутерте возмутила ООН, и генсек организации Пан Ги Мун призвал президента островного государства прекратить массовые убийства. В ответ на эту просьбу Дутерте назвал его «дураком» и заявил, что генсек слишком трепетно относится к вопросу соблюдения прав человека. Политик также пригрозил выходом Филиппин из Организации объединенных наций.

Своим крепким словцом филиппинский президент успел прославиться на весь мир. Так, в начале сентября перед саммитом G20 в Китае он назвал президент США Барака Обаму «сукиным сыном». Так он отреагировал на сообщения СМИ о том, что американский президент может поднять на саммите вопрос убийства более двух тысяч человек в рамках кампании по борьбе с наркотиками на Филиппинах.

Выражение «сукин сын» Дутерте использует охотно и часто. Ранее он назвал так папу римского Франциска и посла США в Маниле.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments