В Петербурге состоялись кошачьи выборы

11:52 21/09/2016

Кошачье государство в арт-кафе в самом центре Петербурга живет по своим законам. Недавно здесь прошли демократические выборы, передает корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

«У нас все открыто, все допустимо. Допустимо подкупать избирателей кормом, чем мы и пользуемся, можно голосовать деньгами, все гости могли проголосовать той или иной суммой за программу каждого кандидата», - рассказывает основатель кошачьей страны Анна Кондратьева.

Кандидатов всего пять. За них голосовали сперва туристы, посетители арт-кафе, вместо бюллетеней опуская монеты в банку. Победил, соответственно тот, кто собрал больше всего денег.

«Я голосовал за оппозицию Эдгара По. Он поддерживает программу котификации дворов, более комфортных мест для проживания бездомных кошек, что в преддверии зимы очень важно. Перемены нужны, понимаете? Нужна сменяемость власти», - говорит избиратель Николай Боровиков.

Последний этап - выбор самих жителей государства. Голоса отдавались, по сути, за еду. Коты выбирали между двух мисок с фотографиями кандидатов, прошедших первый тур.

С разрывом в 6 голосов победил действующий президент Валлен Деламот. За него проголосовали 14 котов.

Больше всех результат расстроил, конечно, оппозицию. Эдгар По не доволен. Сердца в республике кошек перемен не требуют. Оппозиция получила на этих выборах меньше всего голосов, и не вышла в финал. Может быть, дело в том, что к голосованию не были допущены бездомные коты, за права которых и борется оппозиционер. Но Эдгар По не отчаивается и планирует выдвинуть свою кандидатуру через пять лет, когда кончится срок нынешнего президента.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments