Они отобрали моих детей: россиянку лишили родительских прав в Финляндии

11:17 21/09/2016

Россиянка Виктория Медведева не понимает причин, по которым местные власти Финляндии отобрали у нее трех детей в городе Сейнайоки, пишет ТАСС.

«Никаких причин для изъятия не было. Мне ничего не говорят, проводят расследование, о перспективах вернуть моих ребят пока ничего не говорят», - комментирует женщина.

Сейчас ее допускают до троих малышей только три раза в неделю, хотя в Финляндии она проживает легально, по рабочей визе с 2011 года и никогда ранее подобных инцидентов не было.

По информации Медведевой, обращения к представителям российских властей с просьбой урегулировать ситуацию пока не помогли.

В свою очередь, финский правозащитник Йохан Бекмен проинформировал, что двух двойняшек забрали из детского сада, а старшую дочь из дома и поместили в приют.

Подобные случаи не являются редкостью для Финляндии. В Министерстве социальных дел прокомментировали, что в стране никогда «не отбирают детей по национальному признаку и без причины», но изъятие - крайняя мера, к которой прибегают только в экстренных службах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments