Лавров: Сирийские ВВС не атаковали гуманитарный конвой в Алеппо

10:38 21/09/2016

Сирийские ВВС не могли атаковать гуманитарный конвой под Алеппо, поскольку у них нет возможности осуществлять полеты по ночам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Наши военные уже сделали соответствующие заявления, что наша авиация там не работала. Сирийская авиация работать не могла, потому что атака на конвой произошла в темное время суток, сирийские ВВС в это время не летают, у них таких возможностей нет, и атака произошла в момент, когда гуманитарный груз разгружался уже в восточном Алеппо»,- заявил Лавров.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Напомним, в ночь на вторник совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца (САКП) и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу. ЧП произошло в районе Урум аль-Кубра неподалеку от Алеппо. Проход конвоя был согласован как с Дамаском, так и с вооруженной оппозицией.

Известно, что в результате авиаудара погиб сотрудник САКП и как минимум 20 мирных граждан.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обвинения российской стороны в нападении голословными.

Ранее в МИДе обращали внимание, что боевики «Джебхат ан-Нусры», запрещенной в РФ террористической группировки, начали в понедельник вечером масштабное наступление на Алеппо, которое поддерживалось мощным артиллерийским огнем из танков и других орудий.

Россия не раз заявляла, что при выборе целей авиаударов в Сирии проверяет всю информацию от разведки и только после этого принимает решение об авиаатаке.

comments powered by HyperComments