Правительство поддержало запрет сухого алкоголя

10:35 21/09/2016

Правительство России поддержало законопроект о запрете на производство и оборот спиртосодержащей продукции в сухом виде при условии его доработки с учетом замечаний. Официальный отзыв на законопроект был опубликован сегодня на сайте правительства.

Отмечается, что кабмин концептуально поддержал законопроект, однако выдвинул несколько замечаний. Так, по мнению членов правительства, «предлагаемое в законе определение спиртосодержащей продукции в сухом виде не согласуется с понятием «спиртной напиток», под которым понимается алкогольная продукция, которая изготовлена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам».

Сериал «Невидимки»

Наряду с этим в правительстве добавили, что авторы законопроекта не предусмотрели ответственность за производство и оборот «сухого алкоголя».

«Наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот указанной продукции, поскольку ее производство, как правило, осуществляется за пределами Российской Федерации», - подчеркнули в правительстве.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор предложил запретить продажи сухого алкоголя с 2017 года, поскольку он потенциально опасен для здоровья, за производство и оборот такого вида алкогольной продукции предложил ввести административную ответственность в виде штрафа.

Напомним, в 2015 году Московская областная дума уже предлагала запретить в России розничную продажу порошкового алкоголя.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments