Травма не помеха: жительница Астаны стала радиоведущей и освоила парашютный спорт

13:49 21/09/2016

Жительница Астаны Жаннат Бабагулова из-за травмы позвоночника прикована к инвалидному креслу, передает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова. Однако это не помешало девушке стать радиоведущей и освоить парашютный спорт.

Неизменная ведущая программы «Жизнь без барьеров» сама каждый день преодолевает множество препятствий. Жаннат прикована к инвалидной коляске уже девять лет. О том, как найти силы не сдаваться, она рассказывает своим радиослушателям. Ее герои - люди с ограниченными возможностями.

«Жаннат умеет плавать, она прыгала с парашютом. После чего даже я прыгнула с парашютом, хотя никогда не думала, что могу решиться на такой поступок. Я думаю, что она вдохновляет очень многих людей именно примером своей жизни»,- говорит радиоведущая Алина Грей.

В 28 Жаннат попала в аварию. Из-за серьезной травмы позвоночника отказали ноги. Пять лет девушка почти не выходила из дома.

«Я всегда себе говорила, говорила Всевышнему: «Почему? Почему так случилось? Где я согрешила? Где и что сделала не так, кого я обидела? Потом просто перестала задавать этот вопрос и поняла, что есть другие краски в жизни»,- рассказывает Жаннат.

Друзья и врачи помогли Жаннат восстановиться после страшной аварии. Жаннат долго проходила реабилитацию. После нее целью номер один стало найти работу. И вот чудо: в родном городе Кокшетау крупная компания предложила девушке вакантное место. А позже пригласила в столичный офис.

«Когда я об этом узнала, то была в шоке, конечно. Я говорю: «Кто с тобой будет жить?». Отвечает: «Я буду сама»», - рассказывает подруга Жаннат Айман Сабитова.

Каждый день Жаннат выполняет специальные упражнения, плавает, занимается йогой. Три раза в неделю у нее кинезитерапия - один из новых методов лечения заболеваний позвоночника и суставов. Эти упражнения восстанавливают работу опорно-двигательного аппарата.

«При такой силе воли все решаемо. Главное не падать духом. Я надеюсь, что она встанет, что будет у нее все хорошо», - говорит инструктор Жаннат Даурен Турдыбеков.

Жаннат уже стоит на ногах. И эта маленькая победа над собой дает ей большую веру в свои силы.

Добавим, в Казахстане проживает порядка шестисот тысяч людей с ограниченными возможностями, то есть примерно 4% от общей численности населения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments