Десятки полицейских ранены в ходе беспорядков в Северной Каролине

09:14 21/09/2016

Двенадцать стражей порядка в США получили ранения в ходе столкновений с участниками акции протеста в городе Шарлотт (штат Северная Каролина). Беспорядки вспыхнули после того, как полицейский убил афроамериканца, передает ТАСС со ссылкой на Управление полиции округа Шарлотт-Мекленбург.

«Двенадцать офицеров полиции были ранены. Одному камнем попало в лицо», - говорится в сообщении управления.

Столкновения произошли ночью, их зачинщики «били служебные автомобили с маркировкой полиции». Стражам порядка пришлось применить силу и слезоточивый газ для разгона разгневанной толпы.

Отправной точкой для демонстрации, вылившейся в беспорядки, стало убийство во вторник полицейским чернокожего жителя Шарлотт. Он навлек на себя подозрения тем, что вышел из своей машины с огнестрельным оружием в руке и быстро сел обратно в автомобиль. Когда он появился снова с оружием, полицейский открыл огонь на поражение. В результате мужчина с тяжелым ранением был доставлен в городскую больницу, где позднее скончался.

Начальник управления полиции Шарлотт Керри Путни рассказал журналистам, что убитый не был лицом, которого искали блюстители порядка.

Акция протеста начиналась в 1,6 км от Университета штата Северная Каролина. Участники митинга несли транспартанты, на которых были написаны лозунги: «Не убивайте нас!», «Жизни чернокожих имеют значение!» и другие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments