Новое убийство афроамериканца в США вызвало массовые беспорядки

07:36 21/09/2016

Сотни протестующих вышли на улицы города Шарлотт в штате Северная Каролина в связи с недавним убийством афроамериканца, сообщает телеканал «МИР 24».

Напомним, что в тот день к штате Оклахома полиция проводила рейд в многоквартирном доме, чтобы арестовать подозреваемого в преступлении.

Вдруг стражи порядка заметили мужчину, который выходил из своего автомобиля с огнестрельным оружием в руке, но не собирался применять его. Члены семьи погибшего уверяют, что в его руках на самом деле была книга.

Этого оказалось достаточно, чтобы патруль открыл огонь на поражение. Мужчину срочно госпитализировали, однако врачи так и не смогли его спасти. Как пояснили позже в городской полиции, он был не тем, кого хотели найти в ходе операции.

Инцидент привел к беспорядкам и столкновениям с правоохранителями по всей стране, но наиболее массовым был в Оклахоме. На улицы вышли сотни человек, против которых применили слезоточивый газ. уточняет агентство Reuters.

Напомним, расстрелы безоружных афроамериканцев полицейскими привели к тому, что летом в США произошло два громких нападения на стражей порядка. В результате были убиты 8 и ранены более 10 сотрудников полиции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments